A cada inspiração recolhemos do ar ambiente uma sensação. Aromas, frescor, frio, calor... e cada uma delas ressalta respostas que afloram nossos sentidos, ocupam nossos sabores, destacam nossos saberes, nos impelem e, nos motivam a criar.Queremos dar corpo àquelas sensações felicitantes, e uma das maneiras mais completas de o fazê-lo é cozinhando.Transformando os alimentos, elaborando pratos com sabores marcantes, criando gostosuras que permanecerão no paladar e nas lembranças de quem as provou.
Reunir emoção/criação/ação, produz alimentos que nutrem corpo e alma, comprovadamente.
E, para confirmar esta alquimia, pedi a opinião de três amigas blogueiras.Culinaristas caprichosas e atentas ao sabor amoroso para cada alimento oferecido.
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A amiga Gina, do www.nacozinhabrasil.com, escreveu:
" Quando a gente põe o espírito junto à execução do prato, ele tem 90% de chance de ficar bom.Envolve foco e motivação, provar e sentir o aroma, emocionar-se com as lembranças que nos remetem e querer agradar às pessoas que irão prová-lo."
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A querida amiga Beth Lilás, do supremamãegaia.blogspot.com, nos conta que:
" Quando recebo em minha casa amigos do coração em momentos considerados especiais e mágicos, gosto de fazer algo novo, diferente e que marque aquele encontro.Da última vez fiz um pão enrolado que há tempos não fazia.Coloquei nele não só os ingredientes necessários para que a massa ficasse gostosa e macia,como também, toda minha melhor energia, carinho e vontade que ficasse perfeito. O resultado desta receita rica em energia positiva, veio no sorriso de aprovação de todos comendo com natural prazer; unindo e acolhendo nossa amizade em torno da mesa."
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E fechando estes deliciosos depoimentos, vem a amiga Rute, do publicarparapartilhar.blogspot.com, nos dizendo:
" Muito antes de ser vegetariana, sempre tive dificuldade em tocar pedaços de carne e peixe crús, já não falo, "vivos".Acho que cozinhar é acima de tudo um ato de amor, por nossa família, por nós, pelos alimentos...inclui respeito e agradecimento. Na minha opinião, fazer da culinária um ato de sofrimento para com os outros animais não faz sentido."
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Neste secular ato da preparação dos alimentos, junta-se tradição, empenho, dedicação e a magia que vai no coração. No romance de Francisco Azevedo, Arroz de Palma, a tia ensina ao sobrinho a preparar um arroz com lentilhas e assim o orienta:
[...]" lava o arroz em água corrente enquanto recitas: " espiguetas de uma só flor/flor querida de seis estames/fios de minha rica existência/recebo a benção agradecido/prosperidade/fruto de aprendizado e paciência".Retira o arroz do lume e mistura-o com a lentilha reservada.Ao misturar, recita e repete quantas vezes for: saúde e paz/é assim que se faz."
...não pela dificuldade, que é quase nenhuma.Mas pela devoção que o preparar espera!"
A querida amiga Beth Lilás, do supremamãegaia.blogspot.com, nos conta que:
" Quando recebo em minha casa amigos do coração em momentos considerados especiais e mágicos, gosto de fazer algo novo, diferente e que marque aquele encontro.Da última vez fiz um pão enrolado que há tempos não fazia.Coloquei nele não só os ingredientes necessários para que a massa ficasse gostosa e macia,como também, toda minha melhor energia, carinho e vontade que ficasse perfeito. O resultado desta receita rica em energia positiva, veio no sorriso de aprovação de todos comendo com natural prazer; unindo e acolhendo nossa amizade em torno da mesa."
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E fechando estes deliciosos depoimentos, vem a amiga Rute, do publicarparapartilhar.blogspot.com, nos dizendo:
" Muito antes de ser vegetariana, sempre tive dificuldade em tocar pedaços de carne e peixe crús, já não falo, "vivos".Acho que cozinhar é acima de tudo um ato de amor, por nossa família, por nós, pelos alimentos...inclui respeito e agradecimento. Na minha opinião, fazer da culinária um ato de sofrimento para com os outros animais não faz sentido."
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Neste secular ato da preparação dos alimentos, junta-se tradição, empenho, dedicação e a magia que vai no coração. No romance de Francisco Azevedo, Arroz de Palma, a tia ensina ao sobrinho a preparar um arroz com lentilhas e assim o orienta:
[...]" lava o arroz em água corrente enquanto recitas: " espiguetas de uma só flor/flor querida de seis estames/fios de minha rica existência/recebo a benção agradecido/prosperidade/fruto de aprendizado e paciência".Retira o arroz do lume e mistura-o com a lentilha reservada.Ao misturar, recita e repete quantas vezes for: saúde e paz/é assim que se faz."
...não pela dificuldade, que é quase nenhuma.Mas pela devoção que o preparar espera!"
Agradeço muito a carinhosa participação de todas para o compartilhamento desta postagem. Valeu, meninas!
Imagens: bnk7.tumblr
tudogostoso.com
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